Шеньчжень Матия Технологии Лтд
You Are Here:Главная > Новости > Содержание
Современная тенденция развития клавиатуры
Jul 30, 2018

Если ЦП является сердцем компьютера, а монитор - лицом компьютера, то клавиатура - это рот компьютера, что обеспечивает плавную связь между людьми и компьютером. Однако, поскольку периферийный продукт с наибольшим количеством контактов с нами, функция клавиатуры в большинстве случаев игнорируется, что, конечно же, имеет много общего с ее медленным развитием.

Большой рот

Клавиатура эпохи PCXT / AT в основном состоит из 83 клавиш, которые длились долгое время. Однако, поскольку популярность системы Windows была устранена в последние годы, такие бренды, как HP и lenovo, взяли на себя инициативу в принятии такой клавиатуры, которая получила широкую оценку и когда-то рассматривалась как особенность брендовых машин. С течением времени постепенно появляются независимые продукты с различными быстрыми функциями, продаваемыми отдельно на рынке, с специальным программным обеспечением для установки и настройки, а персонализированная работа может быть реализована на совместимых устройствах.

Предварительное исследование формы рта

Сторона оболочки

Обычная клавиатура имеет CapsLock (буквенный замок), NumLock (блокировка цифровой клавиатуры) и индикатор ScrollLock3, чтобы отметить текущее состояние клавиатуры. Эти индикаторы обычно расположены в правом верхнем углу клавиатуры, но некоторые клавиатуры, такие как ErgonomicKB от Acer и оригинальная клавиатура HP, используют встроенную индикаторную лампу в колпачке ключа, чтобы упростить определение текущего состояния клавиатуры , но большинство клавиатур не используют этот дизайн из-за сложности технологии.

Независимо от того, как изменяется форма клавиатуры, основное расположение клавиатуры остается в основном неизменным. Его можно разделить на основную область клавиатуры, область цифровой вспомогательной клавиатуры, функциональную область клавиатуры клавиши F и область управляющего ключа.

Десятилетие

Согласно приложению, клавиатуру можно разделить на настольную клавиатуру, клавиатуру ноутбука и клавиатуру промышленного компьютера.

Традиционная настольная клавиатура по-прежнему остается основной темой на рынке, но она ничем не отличается по внешнему виду или технологии, чем это было несколько лет назад. С улучшением качества жизни толстая настольная клавиатура становится все более и более несовместимой с модным и здоровым ЖК-монитором, умной и удобной фотоэлектрической мышью. Традиционная настольная клавиатура ИСПОЛЬЗУЕТ кадр дорожки и слайда. Хотя ключ имеет длительное нажатие клавиши и хорошее касание, звук клавиши относительно велик при вводе текста из-за дефекта самого кадра. В результате многие известные производители внесли постоянные изменения в традиционную клавиатуру. Например, как хорошо известный бренд в отрасли, aigo хорошо разбирается в технологических инновациях, хорошо разбирается в моде и остро ощущает спрос. Во второй половине 2006 года, kb-f920, ультратонкий кожаный руль, более утончен. Его концепция дизайна продолжает концепцию «ультратонкой», самая тонкая часть клавиатуры составляет менее 1 см, пробирая толщину и жесткость старой клавиатуры. Кривая кривой более естественная и гладкая, а кнопки слегка крутые и полные текстуры. Вся внешность тонкая и элегантная, что заставляет людей хорошо помнить. В то же время, aigo, чтобы помочь пользователям легко столкнуться с смущением воды, поступающей на клавиатуру, тщательно улучшило структуру продукта, строго выбрало производственные материалы, сделало водонепроницаемую конструкцию более совершенной и сделало разработку традиционной клавиатуры более продвинутый.

Клавиатура ноутбука, хотя и не новая в 2003 году, была большим хитом в 2003 году. Совместимая особенность этого типа клавиатуры заключается в том, что она тонкая, маленькая и модная. Многие пользователи выбирают клавиатуру с клавиатурой ноутбука для соответствия жидкокристаллическому дисплею, например, весь рабочий стол будет выглядеть кратким и модным. Когда дело доходит до кнопок, они используют клавиатуру для ноутбука. Ключ не будет наклонять крышку ключа из-за неравномерной силы удара или неправильного положения удара и не будет появляться явление клавиши карты. В то же время давление кнопки невелико, и пользователи нелегко устали после длительного ввода. На немой стороне клавиатура ноутбука достаточно хорошо разработана, и пользователь вводит слова гораздо менее громко, чем традиционная настольная клавиатура. Кроме того, клавиатура клавиатуры ноутбука очень короткая, и она гораздо менее портативна, чем традиционная настольная клавиатура.

Из уст в уста

Тенденция развития клавиатуры становится все более и более профессиональной, а производительность клавиатуры варьируется в зависимости от разных ИСПОЛЬЗОВАНИЙ, в которых она участвует. Например, геймер - это в основном проигрыватель с экраном дисплея или множество быстрых клавиш. Для обычных пользователей требуется стираемая клавиатура. Есть светящиеся клавиатуры, разделенные клавиатуры и так далее. Они предназначены для нужд пользователя. Рассмотрим игровую клавиатуру ZBOARD, разработанную специально для игровых приложений. Наиболее впечатляющей особенностью этой клавиатуры является встроенное преимущество технологии. По сравнению с большинством других клавиатур, которые могут одновременно нажимать от 2 до 4 клавиш, военачальник может одновременно нажимать до 7 клавиш. W / E / D три часто используемых кнопки могут работать вместе, чтобы решить проблему конфликта ключевых позиций идеально, что делает более удобным для игроков выдавать инструкции действий в игре.

Клавиатура была простой операцией на компьютере, но теперь она имеет больше функций. Мультимедийная клавиатура позволяет пользователям компьютера напрямую управлять клавиатурой. Вам не нужно нажимать на значок Интернета на экране. Аналогично, есть определенные ключи, которые управляют CD-ROM, включая доступ в Интернет, электронную почту и голосовое управление. У некоторых есть круговой набор в нижней части клавиатуры, который может заменить мышь.

Самая горячая беспроводная технология на рынке также используется на клавиатурах. Применение беспроводной технологии позволяет вам избавиться от ограничений и привязанности клавиатуры, один конец - к компьютеру, на другом конце вы можете свободно работать, в основном иметь Bluetooth, инфракрасный луч и т. Д. Однако расстояние передачи и антиинтерференция между ними различны. Вообще говоря, bluetooth превосходит инфракрасный диапазон передачи, а также безопасность и конфиденциальность. Эффективное расстояние передачи инфракрасных лучей составляет около 1 ~ 2 метров, в то время как bluetooth - около 10 метров. Будущее беспроводных клавиатур бесконечно. Это не только решение проблемы компьютерного периферийного оборудования, но и прокладывание пути для будущего развития компьютерных многофункциональных развлечений. Используйте экран телевизора для просмотра Интернета и просмотра интернет-ТВ-программ. Беспроводная клавиатура может использоваться для управления беспроводной функцией.