Шеньчжень Матия Технологии Лтд
You Are Here:Главная > Новости > Содержание
Как долго длится механическая клавиатура?
Jul 30, 2018

Если мы используем производителей корпусов вишневого вала, то срок службы ключа вала больше 50 миллионов раз, поэтому мы предполагаем, что сначала получить корпус вала всегда идеально и не может быть проблемой (в конце концов, начните с проверки качества ), так что на этот раз вероятность отказа корпуса вала равна 0, тогда нормальная вероятность использования вала равна 1. Тогда мы делаем самую консервативную оценку, является целью согласно фабрике (конкретные индикаторы не ясны, из разумная гипотеза).

Если пресса после 50 миллионов раз, вероятность оси тела по-прежнему является идеальной работой, более 3-х сигма-принципа может думать, что вес тела тела составляет 50 миллионов, то есть 50 миллионов раз, вероятность работы вала составляет 99,7 %, т. е. частота проблем с корпусом вала составляет 0,3% после 50 млн. или 0,003, то мы продолжаем делать простую гипотезу, наряду с увеличением давления число цилиндров с числовой осью и давление прямо пропорциональны количество подшипников по этому вопросу, т. е. по мере того, как число прессов увеличивается медленно, проблема становится все выше и выше. (в конце концов, вишня гарантирует, что 50 миллионов прессов на валу в течение двух лет входят в объем гарантийных и технических характеристик продукта, что является разумным предположением).

Таким образом, мы можем получить среднее нажатие всех кнопок после N раз, что клавиатура 104 не является проблемой вероятности: P = (1-0,003 / (5 * 10 ^ 7) * N] ^ 104

На этом этапе мы можем нарисовать график, показывающий нормальный коэффициент использования клавиатуры после N нажатий в среднем за два года и вероятность того, что клавиатура имеет осевое тело независимо от того, будет ли Pw = 1-p

Если ось X - среднее число ключей N, а ось Y - Pw, то вероятность того, что ось клавиатуры не будет работать. Красная линия - это отношение между вероятностью и числом нажатий клавиш на корпусе клавиатуры независимо от вероятности. Синяя линия составляет 0,003, что составляет 3sigma-принцип 0,3%. И это идеальное предположение, то есть ожидаемое количество проблем с клавиатурой такое же, как ожидаемое число проблем для одной оси.

И это в идеальной среде. Если я согласно предполагаемому дню следующего дня типа 3 k (это немного), то использование пиньиня составляет примерно 1 w пресса, потому что это знаки препинания и пробелы, на самом деле 50 миллионов прессов составляют 5 k дней почти 15 лет, то есть, согласно теории вероятности, клавиатура очень вероятна через 15 лет, не появится повреждение корпуса вала. Но не забывайте. Технические параметры Cherry также имеют гарантийный срок, только два года, то есть более двух лет, вероятность повреждения должна быть выше, чем номинальный срок службы. Так что 15 лет - это всего лишь теоретическое число, и это определенно будет меньше.